Friday 5th of July 2024
×

Newcastle United vs Nottingham Forest 26 Décembre 2023 : Prédictions, Infos sur l'Équipe, S'aligner

--

Cette victoire routinière a vu les Magpies étendre leur remarquable série de victoires à domicile en Premier League à sept matches, période au cours de laquelle ils ont gardé six draps propres tout en encaissant seulement un but. Cependant, aucune équipe de l'histoire de la ligue anglaise n'a subi autant de défaites le jour de la boxe que Newcastle, qui a été battu à 46 reprises lors de cette date festive.

Malgré l'adoration du City Ground pour Steve Cooper, désormais sans emploi, Santo a été accueilli en ville avec des applaudissements chaleureux des fidèles de Nottingham Forest, mais leur optimisme d'avant-match s'est transformé en indignation après un thriller captivant et controversé de cinq buts.

Des sifflets ont retenti à la mi-temps en direction de l'arbitre Rob Jones, dont la décision d'expulser Willy Boly pour deux fautes sanctionnées par un carton jaune était très discutable, mais Chris Wood et Anthony Elanga avaient apparemment fait assez pour sauver un point pour les Tricky Trees à dix joueurs samedi après-midi.

Cependant, avec cinq minutes de temps additionnel au compteur, le buteur des Cherries, Dominic Solanke - qui avait déjà inscrit deux buts - a complété son triplé d'une tête étonnante, assurant ainsi un autre gain de trois points pour les visiteurs en pleine résurgence dans des circonstances des plus dramatiques.

Santo ne pouvait cacher sa colère face à la décision d'expulser Boly alors que Forest enregistrait une sixième défaite en sept matchs, laissant le 17e au classement à seulement deux points au-dessus de la zone de relégation, ayant disputé un match de plus que Luton. La prochaine étape pour le Portugais est de tenter de mettre fin à une série de six matchs sans victoire à l'extérieur.

Une telle situation semble improbable au St James' Park de Newcastle, où ils n'ont pas perdu de match de championnat contre Forest depuis l'époque de Brian Clough en 1988, et les Magpies ont réalisé le doublé sur leurs futurs visiteurs avec un score agrégé de 4-1 la saison dernière.